なにわ男子大西流星は子役だった?ドラマ・映画の出演作品まとめ!

関西発のキラキラアイドルグループ・なにわ男子のメンバー大西流星さん。

アイドルらしいあざと可愛さが魅力的で、ちゅきちゅきポーズは大西さんが考案しています。

大西さんは小学5年生でジャニーズ事務所に入所し、Jr.時代は先輩のコンサートやバラエティ番組で活躍していました。

昨年には初のドラマ単独主演を果たし、2022年はドラマ・映画3作品に出演しており演技の仕事も増えてきています。

そんな大西さんの過去のドラマ・映画出演はあったのでしょうか。

今回は大西流星さんが出演したドラマ・映画を紹介します。

なにわ男子大西流星の出演作品は?

大西さんはドラマ・映画合わせて10作品に出演していました。

過去の出演作は以下の通りです。

ドラマ

  • スターマン・この星の恋(2013年)宇野大役
  • 年下彼氏(2020年)第1話 拓海役

第9・10話 矢野大地役

  • メンズ校(2020年)桃井天役
  • 夢中さ、きみに。(2021年)林美良役
  • 鹿楓堂よついろ日和(2022年)中尾椿役
  • 彼女、お借りします(2022年)木ノ下和也役

映画

  • 忍ジャニ参上!未来への戦い(2014年)幼少期のフウト役(回想)
  • 関西ジャニーズJr.も目指せ♪ドリームステージ!(2016年)橘亮介役
  • 映画 少年たち(2019年)マキオ役
  • この子は邪悪(2022年)四井純役

2020年以降は5作のドラマや映画に出演しており、俳優の活動が急激に増えています。

俳優としての大西さんの注目が高まっていることが分かります。

それでは大西さんのドラマ・映画それぞれの代表作を紹介していきます。

なにわ男子大西流星の出演ドラマは?

スターマン・この星の恋(2013年)

大西さん初めてのドラマ出演作になります。

主演の広末涼子さんの長男役で、福士蒼汰さん演じる星男を信用できず反発するという役柄でした。

長セリフのシーンもあり、当時演技が上手だと話題になりました。

当時関西Jr.の末っ子で先輩たちに可愛がられていた大西さんが、長男役で弟たちをまとめている姿がとても印象的だったのを覚えています。

またドラマチームでバラエティ番組などにも多数出演していました。

メンズ校(2020年)

なにわ男子全員で出演した全寮制の男子校を舞台とした学園ドラマです。

寮の一室で引きこもっている、桃井天役を演じていました。

人を寄せ付けない、といった表情の演技は惹きつけられます。

メンバー全員でのドラマ撮影ということもあり、自然な部分が演技に出ていました。

夢中さ、きみに(2021年)

この作品が単独初出演で、中高一貫の男子校に通うミステリアスな高校生・林美良役を演じました。

この話を聞いたときは驚きもあったけれどとても嬉しかったそうです。

普段かわいいキャラクターの大西さんとは違った一面を見ることができます。

なにわ男子大西流星の出演映画は?

忍ジャニ参上!未来への戦い(2014年)

この作品が大西さん映画初出演でした。

ジャニーズWESTの小瀧望さんの子供時代を演じ、回想シーンに出演していました。

大西さんの初々しい演技にも注目です。

この作品はジャニーズWESTを中心とした当時の関西ジャニーズJr.のメンバーが多数出演していますので、こちらもぜひ注目してみてくださいね。

この子は邪悪(2022年)

単独初出演の作品で、9月に公開されたばかりになります。

南沙良さん演じる主人公の幼馴染役で出演しており、純粋で行動力のある少年という役柄を演じていました。

普段感じることのない感情になり演じるのは難しかったそうですが、監督と話し合いながら役を演じたそうです。

いつもとは違った大西さんの表情などに注目ですね。

なにわ男子大西流星は子役として活動していた?

大西さんは子役として活動していたとの噂がありました。

大西さんが芸能活動を始めたのは2012年のジャニーズ事務所入所後になりますので、それ以前の活動はないようです。

大西さんは12歳の時にスターマン、13歳の時に忍ジャニ参上!に出演しています。

一般的に子役とは0歳〜中学生くらいを指しますので、この2作品を子役としての出演とカウントしたのかもしれません。

またスターマンでは長セリフのシーンがありその演技が上手いと話題になったので、経験者なのではと思われたのではないかと考えられます。

当時の写真がこちらになります。

上が忍ジャニ参上!、下がスターマン出演時の写真になります。

面影が残っていますね。

作品を見たことがありますが顔も幼いですし、声変わり前なのか今より声も高かったです。

当時と変わらず現在も可愛さは健在ですね。

まとめ

なにわ男子大西流星さんの過去に出演していたドラマと映画を紹介しました。

ジャニーズ入所後〜2020年頃まではなにわ男子のメンバーや関西Jr.のメンバーとの出演が多かったですが、2021年以降は単独での出演が急激に増えました。

これは大西さんが俳優として評価されているからだと考えられます。

一部作品は動画サイトで見ることができますので、ぜひ見てみてください。

ドラマや映画、バラエティと活動の幅を広げている大西さん。

今後の活躍に注目です。

おすすめの記事