なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

人気急上昇中の個性豊かなジャニーズ7人組、なにわ男子。

いまや飛ぶ鳥を落とす勢いで、ジャニーズの顔になりつつありますね!

 

なにわ男子のメンバーで屈指の料理好きといえば、大橋和也くんですね。

いつからどんなきっかけで料理を好きになったのか、ご紹介します!

なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

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なにわ男子 大橋和也くんが料理を好きになったきっかけはなに?

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大橋和也くんの特技はダンスやアクロバットだそうです。

しかし、そんな大橋くんの趣味は、『食べること』。

歌番組で魅せるキレキレのダンスとのギャップがとてもかわいいですね!

 

特にプリンが大好きで、毎日食べているそう♪

自己紹介トークでも、「プリン食べ過ぎて、おしりプリンプリン!大橋和也です!」とプリンを使って自己紹介をしています。

 食べることが好きな大橋くんですが、料理を作ることも好きで、プロの料理人にキャベツの千切りを褒められることもあり、かなりの腕前のようです。

なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

20211124日に放送された『徹子の部屋』に出演した際に、料理をはじめたきっかけを明かしています。

 番組内のトークによると、料理歴は10年になるそうです。

大橋くんのお母さんが1週間毎日3食連続で同じメニューを出すことが多く、飽きるため自身で料理するようになったのがきっかけであることを明かしています。

 

プリンが大好きになったのも、大橋くんが落ち込んだ時にお母さんが作ってくれていたからだそうです。

プリンを食べたら、自然と笑顔になれたのだとか♪

家族構成はお父さん、お母さん、兄、弟の5人家族で、男所帯で料理をたくさん作らないといけないお母さんのために、料理をはじめたのかもしれないですね!

 

そんな大橋くんは週1回お母さんと2人で焼き肉に行き、お会計は自分が払うことを別番組で明かしています。

いつまでも家族と仲良しの大橋くん、優しそうなイメージにしっくりきますね♪なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

なにわ男子 大橋和也くんが出演番組で披露したレシピは?

なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

大橋くんは、『徹子の部屋』で「料理をするのがめちゃくちゃ好き」だと語っています。

調理器具も様々なものを揃えており、愛用の包丁があるのはもちろんのこと、低温調理器、電動ミルなども愛用しているようです。

 様々な調理器具を使いこなしている大橋くんですが、誰にでも作れそうな簡単な料理を番組内で披露されていたので、レシピを紹介します♪

大橋和也くんが『家事ヤロウ!!!』で披露した「万能ニンニクだれの味玉&冷奴」

なにわ男子 大橋和也は料理上手!きっかけは何?番組で作ったレシピも知りたい

材料

めんつゆ(3倍濃縮)  140ml

水           90ml

市販のきざみにんにく  125

半熟ゆで卵       5

長ネギのみじん切り   適量

 

作り方

  • ボウルにめんつゆ(3倍濃縮・140ml)、水(90ml)、きざみにんにく(125g 瓶の約8)を入れて混ぜ、タレを作ります。
  • タレに半熟ゆで卵(5)を入れ冷蔵庫で8時間ほど漬けます。
  • 器に2の味玉を盛り、1のニンニクだれ、長ネギのみじん切り(適量)をトッピングして完成です。豆腐(分量外)に1のニンニクだれをかけます。お好みで青シソ(分量外)をトッピングします。

大橋和也くんが『家事ヤロウ!!!』で披露した「きざみにんにくと塩昆布のペペロンチーノ」

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材料

オリーブオイル     適量

市販のきざみにんにく  大さじ1

塩昆布         ひとつまみ

パスタ         適量

青ネギの小口切り    適量

 

作り方

  • アルミパンにオリーブオイル(適量)、きざみにんにく(大さじ1)を入れ弱火にかけます。
  • ニンニクにこんがり色がついたら塩昆布(ひとつまみ)を入れます。
  • 沸騰した茹で汁をお玉1玉分入れ乳化させます。
  • 別鍋で茹でたパスタ(適量)と茹で汁をとろみがつくまで混ぜたら火を止め、器に盛り付けます。追いきざみにんにく(1)と青ネギの小口切り(適量)をかけ完成です。

大橋和也くんが『まだアプデしてないの?』で披露した「ローストビーフ」

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材料

牛もも肉       1

ローリエ       適量

塩          適量

(ソース)

紫玉ねぎ       適量

市販のきざみにんにく 適量

オリーブオイル    適量

 

作り方

  • 牛もも肉を保存袋に入れ、ローリエも加えて空気を抜いて封をする。
  • 低温調理器を水を張った鍋に入れ、58度まで熱する。
  • ①の肉を②の鍋に入れ、1時間30分放置する。

ポイント・ローストビーフは5560度弱で低温調理すると柔らかく仕上がる。

  • 肉に塩を振り、再び封をして少しおく。
  • 30分後にフライパンで焼き、表面に色をつける。
  • お肉を食べやすい薄さにスライスする。
  • 野菜を敷いた皿にローストビーフを並べる。

 

ソースの作り方

  • 紫玉ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、きざみにんにくと紫玉ねぎを入れて炒める。
  • 赤ワインを注いで沸騰させ、アルコールを飛ばす。
  • みりんとしょうゆを加えて煮詰める。
  • ローストビーフにソースをかければ完成です。

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まとめ

 大橋和也さんの料理上手になったきっかけやレシピをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。

 なにわ男子のメンバーにも手作りのプリンをふるまっており、「プルプルしてる、味がしっかりしている」と大好評だったそうです。

 そんな大橋くんは、「料理人のようだ」と褒められたときには、「アイドルが本職です!!」と否定しています。

料理上手のアイドル大橋和也くんの活躍にこれからも期待ですね♪

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